Лечение без брекетов

Трейнеры – это многофункциональные аппараты, исправляющие прикус и патологическое дыхание, глотание, дикцию, нормализующие работу мышц, височно-нижнечелюстного состава без брекетов.

Трейнеры могут применяться в детском возрасте, активно влияя на правильное формирование жевания ребенка, глотания, дыхания, а также исправления логопедических дефектов. Трейнеры помогают челюстям, альвеолярным отросткам, зубам ребенка, а также височно-нижнечелюстному составу формироваться, укрепляться и быть здоровыми.

У взрослых они могут применяться при зубочелюстных аномалиях, не исправленных ранее, и помогают формировать также здоровое дыхание, глотание, дикцию, исправлять асимметрию лица, черепа, челюстей и даже носовой перегородки.

Трейнеры бывают стандартные и индивидуальные (для лечения бруксизма).

Трейнеры как аппараты ночного сна влияют на все группы жевательных мышц, позволяя за ночное время взрослому или ребенку хорошо выспаться, расслабить все группы мышц шеи, затылочной области, атлантозатылочной области, что отражается на хорошем самочувствии, бодрости и исчезновении всех типов болей: в голове и шее, височно-нижнечелюстном суставе, горле. Трейнеры, в буквальном смысле, очень мягко, бережно формируют корсет лицевого скелета за счет укрепления правильной работы мышц, устраняя последствия вредных привычек со стороны асимметрии в костях, форме, размерах челюстей, альвеолярных отростков и зубов. В ночное время, пока человек спит, трейнер тренирует все жевательные мышцы, защищает зубы от чрезмерного смыкания, устраняет явления бруксизма, помогает щекам и зубам, языку находиться в правильном положении, устраняет храп.

Трейнеры со временем приводят к параллелизации зубной платформы к первому позвонку атлантозатылочной области, что включает процессы по параллельности плечевых костей, тазовых костей и стоп человека по отношению друг к другу и к земной платформе. Таким образом, исправляется осанка человека, а это приводит к достижению разных целей в жизни, спорте, науке, так как увеличивается эффективность всех функций организма.

Врач-ортодонт после консультации, осмотра, сбора жалоб назначает лечение на трейнере, выбирает тип трейнера и его жесткость. Лечение может длиться от 8 месяцев до 3-х лет.

Существует этап привыкания к трейнеру и этап лечения, назначенного врачом, как гимнастики для губ, щек, языка, фонетических упражнений и, собственно, правильного жевания любого рода пищи.

Этот подход в ортодонтическом лечении нужен всем пациентам, кто испытывает проблемы с дикцией, глотанием, дыханием, кто лечится от бруксизма и патологической стираемости, кто был на консультации у ортодонта и получил разъяснения по поводу выбора между брекетами и трейнерами, кому был назначен трейнер.

Также трейнеры могут быть подготовкой к ортодонтическому лечению на брекетах, во время лечения брекетами, и после законченного брекет-лечения для поддержки мышц лицевого скелета, языка и закрепления результата хорошего прикуса во всех отделах полости рта (в переднем и боковых) для предотвращения рецидива заболевания.